Министерства
Министерство жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края Министерство здравоохранения Пермского края Министерство информационного развития и связи Пермского края Министерство культуры Пермского края Министерство образования и науки Пермского края Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Министерство промышленности и торговли Пермского края Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Министерство социального развития Пермского края Министерство строительства Пермского края Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края Министерство территориального развития Пермского края Министерство территориальной безопасности Пермского края Министерство транспорта Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Министерство финансов Пермского края Министерство экономического развития и инвестиций Пермского края

Состоялся финальный этап Всероссийского студенческого конкурса «Молодой финансист-2021»

Конкурс завершен. Победители определены.

Состоялся финальный этап Всероссийского студенческого конкурса «Молодой финансист-2021».

Этот конкурс - визитная карточка Клуба финансистов Пермского края. Конкурсу, как и Клубу, - 15 лет. Пятнадцатый раз Клуб организовывает конкурс для студентов, чтобы не только пропагандировать финансовую культуру, но и помочь молодежи в осознанном выборе своего профессионального пути. Именно для этого мастер-классы с гуру финансов в подготовительный период, а также  заинтересованное обсуждение вопросов с членами жюри на финальном этапе.

Несмотря на 15 лет, каждый «Молодой финансист» - это новая тема и новые кейсы,  другие подходы и форматы, постоянный поиск новых идей.

Что стало новым в этот раз? Конкурс был проведен в рамках краевой программы «Повышение финансовой грамотности населения Пермского края».  Общая тема  конкурса «Личные финансы» была подразделена на 3 подтемы и 3 секции: «Защити свои финансы», «Преумножь свои финансы», «Создай свой фонд будущего благополучия». Это позволило охватить больше студентов, причем не только финансовых специальностей. Благодаря отсутствию жестких рамок и заданных кейсов удалось  получить много нестандартных решений, что всегда супер-интересно.

То, что пришлось делать мероприятие в онлайн формате – увы, это данность. А чтобы сохранить драйв и динамику, а также живые обсуждения и дискуссии между конкурсантами и жюри -  члены жюри собрались вживую и внимательно и с пиететом выслушивали каждое выступление.  Время на эту обратную связь и общение было жаль ограничивать – поэтому некоторые члены жюри бессменно провели в работе комиссии по 8 часов.

«Конкурс показал, что тема личных финансов интересна и актуальна не только для старшего поколения, но и для молодежи. Замечательно, что студенты уже сегодня начали задумываться о своем финансовом будущем. Такие интересные работы, столько идей, такие способы презентации… Я получила истинное удовольствие от общения с нашими конкурсантами» - прокомментировала Ольга Антипина,  первый заместитель председателя Правительства Пермского края.

 

Конечно, не на каждом конкурсе удается собрать первых лиц банков и предприятий, тем более Правительства Пермского края, Министерства финансов Пермского края, Пермского отделения ГУ ЦБ РФ. Тем ценнее то, что получилось. И тем значимее те возможности, которые были у финалистов.

Как считает Алексей Киселев, директор Пермского филиала «Россельхозбанка», который стал партнером конкурса,  «многие участники показали глубокие знания экспертного уровня, сумев разобраться в причинах выявленных проблем и подготовив вполне пригодные для практического применения предложения». Конечно, поразила увлеченность ребят и те интересные подходы и решения, которые они показали. Кстати, и дистанционный формат защиты проектов еще раз продемонстрировал их готовность к вызовам нового времени».

Пора сказать о результате! Из 50 команд-участников в финал вышли 17. По 3 команды призера в каждой из 3-х секций – «Защити свои финансы», «Преумножь свои финансы» и «Создай свой фонд будущего благополучия». Финалисты получат дипломы, солидные подарки, и надеемся, хороший опыт в создании подобных проектов и взаимодействии с профессионалами, что, зачастую, бывает еще важнее.  За 2 месяца в эту тематику окунулось более 200 человек, в том числе благодаря содержательным подготовительным мастер-классам.

Победители конкурса в секции «Защити свои финансы» – Катаева Василиса, Мазунина Софья, ПГНИУ, в секции «Преумножь свои финансы» - Деяк Эдуард, Иванов Егор, НИУ ВШЭ-Пермь, в секции «Создай свой фонд будущего благополучия» - Доманов Николай, Терентьев Никита, Теренин Михаил, НИУ ВШЭ-Пермь.

Поздравляем победителей! И ждем конкурса «Молодой финансист – 2022».

Инициатором и организатором конкурса является НП «Клуб финансистов Пермского края». «Молодой финансист-2021» прошел при поддержке Министерства финансов Пермского края, АО «Редуктор-ПМ» и Пермского филиала «Россельхозбанк».