Официальная информация

25.03.2021

С 22 марта Екатерина Тхор утверждена министром финансов Пермского края. Напомним, с ноября 2020 года по назначению губернатора Прикамья Дмитрия Махонина она руководила министерством в статусе и.о. В марте этого года комитет Законодательного собрания Пермского края по бюджету поддержал ее назначение на пост руководителя ведомства, а ранее комиссия федерального минфина приняла решение о соответствии ее всем квалификационным требованиям.

Екатерина Ивановна Тхор родилась в Перми, в 1993 году окончила Пермский финансовый техникум по специальности «Бухгалтер-финансист», в 2002 году - Пермский филиал уральской академии госслужбы» по направлению «Менеджер». В главном финансовом ведомстве региона работе более 27 лет.

Начала свою трудовую деятельность в 1993 года в качестве бухгалтера-ревизора отдела бухгалтерского учета и отчетности в Финансовом управлении администрации Пермской области. Работала ведущим бухгалтером, ведущим специалистом, затем заместителем начальника сводного бюджетного отдела Главного управления финансов и налоговой политики (1995-2006 годы).  С 2006 по 2011 годы возглавляла отдел бюджетной политики и сводного бюджетного планирования Министерства финансов Пермского края.

С 2011 года занимала должность заместителя начальника управления, начальника отдела бюджетной политики и сводного бюджетного планирования управления бюджетной политики. В 2016 году стала заместителем министра, начальником управления бюджетной политики. Курировала вопросы разработки и реализации основных направлений бюджетной политики, составления и исполнения бюджета Пермского края.



Архив

 

 

 

-->