Официальная информация

23.03.2021

Сегодня на заседании Правительства Пермского края рассмотрен и одобрен годовой отчет об исполнении бюджета Пермского края за 2020 год.

В бюджет Пермского края за 2020 год поступили доходы в объеме 155,0 млрд рублей, что составляет 91 % от уточненного годового плана, в том числе налоговые и неналоговые доходы – 101 млрд рублей (80 % уточненного годового плана).

Объем недополученных доходов составил 25,6 млрд рублей. Самое большое снижение доходов произошло по налогу на прибыль организаций (недополучено в бюджет края 24 млрд рублей).

Расходы бюджета составили 175,1 млрд рублей или 89,5 % от уточненного годового плана. К уровню 2019 года расходы увеличились на 21 %.

Краевой бюджет за 2020 год исполнен с дефицитом в объеме 20,1 млрд рублей.

Источниками покрытия дефицита бюджета Пермского края являются бюджетный кредит из федерального бюджета и привлеченные средства кредитных организаций.

По состоянию на 1 января 2021 года объем государственного долга бюджета Пермского края составил 41 млрд рублей.

Все ограничения, установленные Бюджетным кодексом Российской Федерации, по итогам исполнения бюджета Пермского края за 2020 год соблюдены.

В соответствии с бюджетным законодательством Пермского края одобренный Правительством Пермского края годовой отчет и 56 отчетных форм, утвержденных Постановлением Законодательного Собрания Пермского края, будет направлен в Законодательное Собрание Пермского края в форме проекта закона не позднее 1 апреля.

По годовому отчету об исполнении бюджета Пермского края будут организованы публичные слушания, проведение которых запланировано в мае текущего года.



Архив

 

 

 

-->