Официальная информация

04.06.2020

Пермский край первым в России поддержит педагогов за работу во время пандемии.

Единовременные выплаты получат педагоги школ и техникумов за работу во время самоизоляции, а также сотрудники детских садов за работу в дежурных группах. За проведение ЕГЭ педагоги получат увеличенные компенсации. В общей сложности на поддержку педагогического состава Пермского края планируется направить 320 млн руб. 
 
Вопросы о дополнительных выплатах обсуждались 3 июня, на заседании Правительства Пермского края. Глава региона Дмитрий Махонин подчеркнул значимость поддержки учителей и сотрудников детских садов. По его словам, многим из них разом пришлось перестроить свою работу под онлайн-формат и быстро адаптироваться к новым реалиям, а школьным учителям для организации единого государственного экзамена придется еще и летний отпуск перенести. 
 
Дополнительное премирование предусмотрено для всех педагогических работников, трудившихся в дистанционном режиме, включая педагогов-психологов и социальных педагогов. На эти цели из резервного фонда Пермского края будет направлено более 287 млн рублей. И порядка 33 млн рублей составит выплата на компенсацию за работу в пункте проведения ЕГЭ за счет экономии средств на проведении ОГЭ 9-х классов.
 
 


Архив

 

 

 

-->