Официальная информация

23.10.2019

22 и 23 октября проект закона «О бюджете Пермского края на 2020-2022 годы» рассмотрели на комитетах Законодательного собрания Пермского края. 
Сегодня, на комитете по бюджету с докладом о бюджете Пермского края на 2020 год и плановые периоды 2021 и 2022 годов выступила министр финансов Пермского края Елена Александровна Чугарина. Она озвучила основные параметры бюджета на следующую трехлетку и отметила, что доходы на новую трехлетку предусмотрены по максимуму, так как исчерпаны резервы оптимизации на текущий период, а структура расходов краевого бюджета сохранит не только социальную направленность, но и позволит обеспечить реализацию важнейших инфраструктурных проектов в крае. 
Экспертную оценку проекта бюджета Пермского края на 2020-2022 годы озвучил Председатель Контрольно-счетной палаты Геннадий Тушнолобов: «По результатам проведенной экспертизы необходимо отметить, что все основные ограничения, установленные бюджетным законодательством Российской Федерации и Пермского края, выполнены», - заключил эксперт.
В ходе заседания бюджетного комитета депутаты задавали интересующие их вопросы, в основном по темам здравоохранения, связи, бюджетных кредитов, а также высказывали мнения и предложения. 
По завершению заседаний, членами комитетов было принято решение поддержать проект закона о бюджете Пермского края на следующую «трехлетку» в I чтении. 
Завтра, 24 октября на пленарном заседании Законодательного Собрания с Бюджетным посланием выступит губернатор Пермского края Максим Геннадьевич Решетников и состоится первое чтение законопроекта о бюджете Пермского на 2020-2022 годы.

 



Архив

 

 

 

-->