Официальная информация

22.08.2019

Проект закона Пермского края «О внесении изменений в отдельные Законы Пермского края» принят Законодательным собранием в первом чтении. 
Изменения внесены в связи с необходимостью приведения закона в соответствие федеральному бюджетному законодательству и необходимостью изменения межбюджетного регулирования в Пермском крае, обусловленного процессами преобразований муниципальных образований в Пермском крае. 
Так, Закон о бюджетном процессе в Пермском крае дополняется терминами «налоговые расходы» - это, по сути, выпадающие доходы бюджета края, вызванные налоговыми льготами, и «муниципальный округ» - это новый тип муниципального образования. 
Также уточняется ряд норм, регулирующих межбюджетные отношения в Пермском крае. В связи с происходящими процессами территориальных преобразований устанавливаются единые нормативы для муниципальных районов, муниципальных и городских округов, с учетом дополнительно переданных нормативов с краевого уровня, по налогу на доходы физических лиц в размере 32 % и единый норматив по транспортному налогу – 100 %.
Выпадающие доходы, связанные с изменением налоговых нормативов, вернуться в муниципалитеты в виде дотаций на выравнивание бюджетов в зависимости от их бюджетной обеспеченности. 
Второе чтение проекта закона Пермского края «О внесении изменений в отдельные Законы Пермского края» состоится 19 сентября 2019 г. 



Архив

 

 

 

-->