Официальная информация

31.07.2019

Пермский край вошел в десятку лидеров РИА рейтинга по уровню наименьшей долговой нагрузки среди субъектов РФ.
По уровню долговой нагрузки Пермский край в течение нескольких лет занимает лидирующие позиции в рейтинге субъектов РФ. По итогам рейтинга за первое полугодие 2019 года вошел в 10 ку лидеров и поднялся с 16 строчки на 10 с показателем в 7,1 %. 
А среди субъектов Приволжского федерального округа по показателю – объем долга по отношению к собственным доходам Пермский край, по данным на 1 июля, переместился со 2- го места на 1-е. Соотношение госдолга к налоговым и неналоговым доходам составило 7,4%, тогда как в 2018 г. было 16,8%.
Таким образом, Пермский край с результатом (– 54,2%) вошел в лидирующую по динамике группу регионов России, в которых государственный долг сократился более чем на 30%. 
Министерством финансов Пермского края проводится регулярная работа по управлению государственным долгом региона. Привлекаются ресурсы с более низкими процентными ставками, эффективно распределяются полученные доходы. За счет сложившегося профицита в первом полугодии 2019 года была погашена банковская задолженность в сумме 10 млрд рублей. На сегодня задолженность перед кредитными организациями отсутствует.



Архив

 

 

 

-->