Официальная информация

20.06.2019

20 июня Законодательное собрание приняло в двух чтениях проект закона Пермского края «О внесении изменений в Закон Пермского края «О методиках распределения межбюджетных трансфертов в Пермском крае».
Законопроект предусматривает введение дополнительного межбюджетного трансферта на стимулирование органов местного самоуправления Пермского края к наращиванию налоговых доходов.
С 2021 года отмена единого налога на вмененный доход предполагается Федеральным законом от 29 июня 2012 г. № 97-ФЗ (в ред. 02.06.2016 г. № 178-ФЗ). В связи с этим с 2021 года этот налог прекратит поступать в местные бюджеты, налогоплательщики-субъекты малого бизнеса должны будут перейти на другие формы налогообложения: патентную систему или упрощенную систему (УСН). К тому же сокращение числа  налогоплательщиков, уплачивающих ЕНВД, и одновременный рост плательщиков – УСН (а этот налог поступает в региональный бюджет) происходят на протяжении последних лет. Соответственно, сокращаются поступления от  субъектов малого бизнеса в местные бюджеты. На переходный период до вступления в силу федеральной нормы по отмене ЕНВД  муниципалитеты вправе самостоятельно принять решение об отмене этого режима налогообложения на своей территории. 
Те муниципалитеты, которые в силу экономической целесообразности до 1.09.2019 изъявят желание об отмене ЕНВД, смогут получить дополнительную дотации в течение 20-21 годов в размере двукратных поступлений налога за 2018 год и направить эти средства на муниципальные программы развития. Сумма ежегодного трансферта составит 2 072,8 млн рублей.



Архив

 

 

 

-->