Официальная информация

06.06.2019

На заседании рабочей группы депутаты рассмотрели проект поправок в закон о бюджете края на 2019 год и плановые периоды 2020-2021 годов с учетом результатов исполнения регионального бюджета за январь-май 2019 года.

 

«Эти поправки не вызывают изменения размера дефицита в утвержденном бюджете, но тем не менее затрагивают параметры доходов и расходов. Увеличение доходной части необходимо, чтобы ускорить реализацию наших отдельных проектов и начать проведение конкурсных процедур» - сообщила министр финансов Пермского края Елена Александровна Чугарина. 

Расходы, в основном, предлагается увеличить за счет дополнительных поступлений увеличения налога на прибыль организаций. 

Основные направления в корректировке бюджета – это средства на предоставление жилья молодым семьям, укрепление материально-технической базы учреждений спорта, расселение аварийных жилых домов, субсидирование пассажирских международных авиаперелетов и пригородных железнодорожных перевозок, строительство региональных автодорог и приведение в нормативное состояние дорог местного значения Пермского края, приведение в нормативное состояние жилых помещений для детей-сирот, средства на выкуп объектов для развития уличной дорожной сети, возмещение недополученных доходов от потребителей региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и приобретение контейнеров для сбора ТКО.

С учетом внесения изменений доходы и расходы краевого бюджета увеличатся на 1,2 млрд руб. в 2019 году, 2,3 млрд руб. – в 2020 году, 3 млрд – в 2021 году .

Таким образом, как отмечает министр финансов Пермского края Елена Александровна Чугарина, доходы и расходы прирастают, а дефицит остается в предельно-допустимых границах.



Архив

 

 

 

-->