Официальная информация

15.02.2018

 

 

 

Законодательное Собрание Пермского края поддержало поправки в закон о краевом бюджете, внесенные губернатором Прикамья Максимом Решетниковым.

В результате, на 2018 год доходы бюджета увеличены на 432 млн рублей. На текущий год распределены 3,2 млрд рублей, оставшиеся на счетах бюджета на конец 2017 года.

Из остатков прошлого года 2 млрд рублей будут направлены на строительство, ремонт и содержание дорог в Прикамье, переселение граждан из зоны техногенной аварии в Березниках, обеспечение жильем детей-сирот и реализацию приоритетных муниципальных проектов. 400 млн рублей будут направлены на сокращение государственного долга. Дополнительные средства  предусмотрены, в частности, на внедрение в Пермском крае системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», дальнейшее развитие исторического парка «Россия - Моя история. Пермский край», проведение экологических исследований пермскими учеными и другие нужды.

Как сообщила министр финансов Пермского края Елена Чугарина, в рамках поправок в региональном бюджете сформирован резерв в объеме 700 млн рублей на повышение зарплат работникам бюджетной сферы. «Это позволит избежать возможных рисков, связанных с сокращением дотации из федерального бюджета. Также мы рассчитываем на выделение дополнительных средств в объеме 400 млн рублей из федерального бюджета на эти цели», - заявила Елена Чугарина.

 



Архив

 

 

 

-->