Официальная информация

15.11.2017

 

Министерство финансов Российской Федерации завершило прием заявок на участие в третьем ежегодном конкурсе «Открытые государственные финансовые данные «BudgetApps».

Всего в 2017 году на конкурс поступило 176 заявок из 37 регионов России по трем номинациям:

  • лучший программный продукт или интернет-проект,
  • лучшее визуальное представление (инфографика),
  • лучший медиа-материал или журналистское расследование.

Все работы созданы с использованием открытых данных, опубликованных Минфином России и подведомственными ему федеральными службами (ФНС России, ФТС России, Казначейство России) либо открытых финансовых данных субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

В этом году возможности участия в конкурсе для представителей регионов России были    расширены. Все обучающие и соревновательные мероприятия в рамках конкурса предусматривали видеотрансляции и возможность участвовать в них удаленно любому желающему, получить советы менторов и экспертов.

Два проекта из Пермского края участвуют в конкурсе в 2017 году и претендуют на победу во всероссийском конкурсе «BudgetApps»:

  • В номинации для разработчиков участвует проект «Икс-Прайс. Расчет НМЦК» (http://nmck.ru/). Это инструмент для быстрого автоматизированного расчета начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем). «ИКС-ПРАЙС. Расчет НМЦК» содержит базу данных с ценами на товары, работы и услуги, созданную ООО «ИКС-ПРАЙС», что значительно облегчает работу при расчете и является неоспоримым преимуществом над другими подобными продуктами, представленными на рынке.
  • В номинации журналистов - статья «Надо быть взыскательней штрафы за нарушение правил дорожного движения и бюджет» (https://goo.gl/rWK3zv)  для электронного журнала "Госменеджмент". Штрафы за нарушение правил дорожного движения являются, кроме всего прочего, одним из источников доходов бюджета. Однако мало кто знает, какая часть бюджета формируется за счет штрафов. Полезным являются сравнения с другими странами в данном вопросе. Интересны, кроме того, сравнения российских регионов по вопросам штрафов за нарушения правил дорожного движения как источников доходов бюджета.

До 15 ноября на сайте http://www.budgetapps.ru/ проходит зрительское голосование. Проекты, набравшие наибольшее число голосов в каждой из номинаций, получат призы зрительских симпатий - 15 000 рублей. Принять участие в голосовании могут все желающие - для этого необходимо предварительно зарегистрироваться на http://www.budgetapps.ru/.

Подведение итогов и церемония награждения победителей конкурса пройдут в конце ноября.

Дополнительные вопросы организаторам конкурса можно задать организаторам конкурса по тел. opendata@minfin.ru и по тел. 8-800-500-10-92



Архив

 

 

 

-->