Официальная информация

22.06.2017

 

Первый заместитель председателя правительства Пермского края Ольга Антипина отметила, что собственные доходы бюджета Пермского края в 2016 году выросли более чем на 10%. Увеличились поступления всех видов налогов: налога на прибыль предприятий, налога на доходы физических лиц.

Самый большой рост - 15% - показали налоги, которые уплачивают предприятия малого и среднего бизнеса. Это связано с увеличением количества предпринимателей, в 2016 году было зарегистрировано 11 тысяч новых ИП. Также Пермский край вошел в тройку регионов - лидеров по развитию молодежного предпринимательства.

Исполнение расходной части бюджета составило 93%. Все первоочередные расходы, включая расходы по заработной плате и социальным выплатам населению, обеспечены в полном объеме и в установленные сроки.

Благодаря росту доходов фактический дефицит бюджета составил 1 млрд рублей вместо первоначально запланированных 12 млрд руб. Просроченная кредиторская задолженность в бюджете отсутствует.

 Вся информация об исполнении бюджета  за 2016 год  в понятном и аналитическом виде размещена на портале «Понятный бюджет».



Архив

 

 

 

-->