Официальная информация

04.04.2017

Краевое Правительство утвердило порядки предоставления межбюджетных трансфертов на 2017 год

Во вторник, 4 апреля, на заседании Правительства глава региона М.Решетников проконтролировал исполнение поручений. По заданию главы Прикамья в этом году процессы передачи финансов были ускорены, до 1 апреля утверждены порядки передачи межбюджетных трансфертов. Также по поручению Максима Решетникова приняты изменения в постановление Правительства - со следующего финансового года соглашения по предоставлению межбюджетных трансфертов будут заключаться не в середине года, как раньше, а до 1 января.

Напомним, 21 марта на Совете глав муниципальных районов и городских округов Пермского края глава Прикамья Максим Решетников  в рамках рассмотрения вопроса об утверждении Правил предоставления субсидий и иных денежных средств из краевой казны бюджетам муниципальных образований Пермского края на реализацию региональных программ в различных сферах поручил членам Правительства выстроить алгоритм предоставления муниципалитетам денежных средств, создать условия для их своевременного расходования на реализацию ключевых проектов.

- Мы создали все необходимые условия для эффективной работы муниципалитетов. Но и спрашивать будем за результат. Сейчас сетования глав территорий на то, что финансы поступили поздно и они не успели отремонтировать дорогу или садик - приниматься не будут, - подчеркнул глава региона.

В 2017 году краевым властям предстоит направить в территории порядка 10,4 млрд рублей (из которых 7,5 млрд руб - средства региональной казны, 2,9 млрд - федерального бюджета). Эти средства пойдут на решение первоочередных задач, которые сегодня стоят перед муниципальными образованиями. Подписание соглашений с территориями завершится до конца месяца, при этом до 15 апреля  должны быть подписаны все соглашения на средства федерального бюджета, а до конца апреля - на средства регионального.

Добавим, с 1 января 2017 года Пермский край перешел на новые правила взаимодействия регионального правительства и муниципалитетов в сфере межбюджетных трансфертов. С введением этих правил в обязательном порядке прописываются не только цели каждого трансферта, но и целевые показатели, а также конкретные сроки их достижения. Распределение всех межбюджетных трансфертов по территориям должно завершиться до 1 июня, до 1 июля муниципальные образования совместно с членами Правительства должны согласовать все условия предоставления средств и заключить трансфертные соглашения.

В этом году изменения коснулись, в том числе, правил распределения субсидий муниципальным образованиям  на реализацию муниципальных программ по устойчивому развитию сельских территорий,  ремонту местных городских и сельских автодорог, благоустройству мест массового отдыха, расселению аварийного жилья в территориях, улучшению жилищных условий ветеранов, молодых специалистов в сельской местности.

Источник: Пермский региональный сервер



Архив

 

 

 

-->